Кростини с грибами и сыром пармезан: очень вкусная закуска

Эта закуска отлично подойдет и к обеду и к ужину, а также к праздничному столу. Вообще, кростини — это итальянские бутерброды и готовят их с абсолютно разной начинкой. Сегодня мы познакомим вас с кростини с грибами и сыром пармезан.

Необходимые продукты

1. оливковое масло — 2 ст.л

2. лук — 0,5 шт

3. грибы — 250 гр

4. чеснок- 1 зубчик

5. петрушка

6. сливки — 50 мл

7. лимонная цедра — 50 мл

8. тертый сыр «Пармезан» — 150 мл

9. хлеб — 6 шт

Начинаем приготовление

1. Грибы очищаем и промываем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.

3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.

4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.

7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Хлеб для блюда можно использовать домашний со льном и кунжутом, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Кростини с грибами и сыром пармезан: очень вкусная закуска

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: