Куриные маффины: используем формочки для кексов на все 100%!

Глядя на формочки для кексов, всегда хочется пофантазировать над их наполнением.

Первое, что приходит в голову, конечно же, десерт. Как оказалось, и мясная закуска получится в них удачной, пропеченной, аппетитной с виду. Куриные маффины — очень нежное блюдо, в котором сочетается легкость мяса птицы, сливочный вкус сыра и пикантность зелени. Хороши они как самостоятельная закуска и в качестве дополнения к гарниру. Готовятся маффины относительно быстро. На подготовку уйдет больше времени, чем на запекание, но это только в первое время, стоит просто наловчиться.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу

Как приготовить куриные маффины


  1. Куриное филе отварите и разберите на волокна.
  2. Сыр натрите на терке, смешайте с молоком, добавьте сметану, майонез и яйца. По вкусу добавьте перец и приправу карри.
  3. Соедините куриное филе со смесью, добавьте рубленую зелень и муку.
  4. Разложите массу по формам для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Аппетитная закуска на скорую руку выручит вас, когда необходимо приготовить что-то пикантное за короткое время. С начинкой экспериментируйте: добавляйте помидоры, грибы, болгарский перец и так далее, а результатом делитесь с нами! Сохраните рецепт, чтобы в нужный момент был под рукой!

Куриные маффины: используем формочки для кексов на все 100%!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные маффины: используем формочки для кексов на все 100%!
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:84 | 0,443sec