Предлагаем рецепт приготовления перекуса на скорую руку в дорогу, на работу, на природу или просто так: куриные наггетсы в лаваше!
Готовится это блюдо просто и быстро! Его можно назвать полноценным, потому что можно накормить целую семью. Закуска очень напоминает шаурму, но готовится проще и по вкусу нисколько не уступает: но сделанная в домашних условиях, не причинит вреда здоровью.
Состав продуктов
- тонкий лаваш (150 грамм) – 1,5 листа,
- наггетсы – 300 грамм (1 упаковка),
- капуста пекинская – 100-150 грамм,
- огурец свежий – 1 штука,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- помидоры – 1 штука,
- маринованные огурцы – 1 штука,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу.
Как приготовить куриные наггетсы в лаваше на закуску
- Сначала размораживаем наггетсы, обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 3 минуты, до легкой румяности. Снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и даем остыть.
- Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве блюда, сделайте наггетсы своими руками: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт их приготовления.
- Пекинскую капусту, без прожилок, нарезаем соломкой (можно и обычную белокочанную капусту использовать), к ней добавляем нарезанный соломкой свежий огурец, солим и перемешиваем.
- Совет. Если будете делать с белокочанной капустой, то ее надо тонко нашинковать, переложить в миску, добавить щепотку соли и тщательно помять руками.
- Нарезаем полукольцами свежие помидоры и маринованный огурец.
- Тонкий лаваш делим на две части. На половинки выкладываем смесь капусты со свежим огурцом, смазываем майонезом, следом выкладываем дольки помидор, соленого огурца.
- Сверху, на овощи, раскладываем наггетсы, поливаем все кетчупом и заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики подсушиваем на сковороде гриль с двух сторон. Закуска готова!
Ничего лишнего, а получается сытно, вкусно, сочно! Приготовив такой перекус один раз, вы будете делать его постоянно! Куриные наггетсы в лаваше – это настоящее объедение, не требующее затрат времени и сил. Хрустящие сверху листы лаваша, внутри сочные, нежные, ароматные – и безумно вкусные. Обязательно попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!