Мои дети обожают куриные стрипсы, которые продают в KFS. Но я считаю их довольно дорогим удовольствием, да и их состав меня немного смущает. Другое дело приготовленные дома из хорошего мяса со знакомыми и безопасными специями. И сегодня я расскажу, как их приготовить самим и в бонус расскажу рецепт сырного соуса. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 5 грамм соли
- 5 грамм приправы для курицы
- сухой чеснок, паприка
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Для кляра
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 50 миллилитров молока
Для соуса
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 300 миллилитров молока
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Курицу нарезаем пластинками. Кладем в чашку, добавляем соль, специи, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
- В это время приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем муку. Обжариваем 1 минуту и вливаем молоко. Все перемешиваем и доводим до кипения. Добавлем в сковороду измельченный сыр и перемешиваем. Тушим до растворения сыра, добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем в баночку и закрываем крышкой. Перед подачей разогреваем.
- Готовим стрипсы. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем муку и молоко. Все хорошо перемешиваем.
- В одну миску насыпаем сухари, во вторую — муку.
- Берем мясо, обваливаем в муке, окунаем в кляр, затем в сухари. Затем перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Или готовим стрипсы в растительном масле.
- Готовые стрипсы подаем к столу с сырным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!