Курица с томатами, запеченная в шампиньонах

Знаю я один быстрый рецепт из курицы, грибов и сыра — это курица с томатами, запеченная в шампиньонах.

Незамедлительно поделюсь им с вами. Блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления нам необходимы большие грибы — чем крупнее, тем лучше. Сегодня будем фаршировать шляпки шампиньонов вкуснейшей начинкой из курочки и помидорчиков, а прикроем это яство сыром. Красота неимоверная… Пальчики оближешь. Продукт диетический, калорийность невелика, а пользы через край.

Ингредиенты

  • 10 штук шампиньонов;
  • 100 грамм куриного фарша;
  • 1 помидор;
  • сыр;
  • соль, перец по вкусу.

Курица с томатами, запеченная в шампиньонах: пошаговый рецепт


  1. Куриный фарш солим, перчим и смешиваем с мелко нарезанными помидорами. Хорошо перемешиваем.
  2. Шляпки шампиньонов отделяем от ножек и начиняем полученной начинкой.
  3. Сверху каждого начиненного грибочка выкладываем кусочек сыра и отправляем запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
  4. Подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Это прекрасный вариант для фуршетного стола. Кроме того, это блюдо малокалорийно, основная масса калорий прибудет от сыра, сами же шампиньоны содержат 77 Ккал на 100 грамм, да и куриный фарш немного на себя возьмет. Вкусные в любом виде, фаршированные шампиньоны придутся по вкусу вашим домашним. Этот незатейливый рецепт можно воплотить в жизнь для пикника, а можно и приготовить на гриле. К приготовлению этого блюда можно смело привлекать самых маленьких кулинаров, процесс им очень понравится, и кушать будет во много раз приятнее, ведь приготовлено с любовью.

Курица с томатами, запеченная в шампиньонах
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица с томатами, запеченная в шампиньонах
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,365sec