«Кувшинки» с начинкой: закуска для праздничного фуршета

Оригинальная закуска для праздничного фуршета настолько красивая, что просто прелесть.

«Кувшинки» из репчатого лука с начинкой из тунца сразу привлекают к себе внимание. А вкус – не передать словами. Надо обязательно приготовить и попробовать. В моей семье уже не первый год делают такую закуску для праздничного стола: нравится она всем без исключения.  В праздничном озере из кувшинок не хватает только царевны-лягушки: но, в новогоднюю ночь, какие только чудеса не случаются. Глядишь, и лягушка в принцессу превратится.

Состав продуктов

  • одна банка печени трески;
  • два свежих куриных яйца;
  • один лимон;
  • один сладкий болгарский перец красного цвета;
  • зелень – по вкусу;
  • один крупный огурец или листья салата – для оформления.

Для маринада

  • на несколько головок свежего репчатого лука среднего размера продолговатой формы;
  • половина стакана 6% уксуса;
  • половина стакана воды;
  • одна чайная ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • 4-5 чайных ложек сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Очищенную головку репчатого лука очищаем от шелухи и разрезам пополам. Разбираем лук на аккуратные чашечки. Сильно маленькие чашечки использовать не будем, поэтому понадобится несколько головок лука.
  2. Из каждой чашечки убираем внутреннюю и внешнюю пленку, вырезаем ножом красивые зубчики по краю чаши.
  3. В широкой миске делаем маринад: смешиваем в равных количествах яблочный (или обычный столовый) уксус и теплую кипяченую воду. Добавляем туда же подсолнечное масло и сахарный песок, тщательно перемешиваем.
  4. После того, как сахар полностью растворится, ставим аккуратно в маринад наши кувшинки из лука. Маринад должен их полностью покрывать. Оставляем на один час.
  5. Сами в это время приготовим начинку. Сваренные вкрутую свежие куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки (или ножом, на кусочки среднего размера).
  6. Выкладываем яйца в миску и добавляем к ним консервированную печень трески (масло слейте).
  7. Печень сразу надо полить соком лимона, чтобы она была более вкусной. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  8. Половину сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с начинкой.
  9. Добавляем рубленую зелень укропа (или любую другую, на ваш вкус), еще раз все хорошо перемешиваем. Заправляем начинку небольшим количеством майонеза.
  10. Совет. Лучше всего использовать для приготовления блюд вкусный и полезный домашний майонез.
  11. Консервную крышку, которую сняли с банки, согните и с ее помощью сделайте бороздки на чистом свежем огурце.
  12. Затем нарежьте огурец на тонкие ломтики: получается очень красиво.
  13. Оформлять закуску будем на плоском сервировочном блюде: раскладываем на нем кружочки огурцов.
  14. Лук необходимо будет вынуть из маринада и дождаться, пока стечет лишняя жидкость.
  15. Затем наполняем кувшинки начинкой и ставим их на ломтик огурцов.
  16. Украшаем блюдо зеленью – или на свой вкус.

«Кувшинки» с начинкой: закуска для праздничного фуршета

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Кувшинки» с начинкой: закуска для праздничного фуршета
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,413sec