Квашеная капуста с айвой имеет привычный вкус с легкой пикантной ноткой. Капусточка получается очень вкусной, но еще вкуснее айва, которая квасится вместе с ней. Капусту можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или варить из нее щи. В любом случае вы будете от нее в полном восторге.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- айва — 100 гр
- морковь — 100 гр
Для рассола на 1 литр
- соль — 50 гр
- сахар — 20 гр
- перец горошком — 1 ч.л
- лавровый лист — 5 шт
Начинаем приготовление
- Капусту мелко шинкуем. Айву очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную морковь натираем на терке. Все овощи перекладываем в миску и перемешиваем, не приминая их.
- Берем большую банку. Выкладываем в нее слой капусты, утрамбовываем и делаем прослойку из айвы, туда же кладем перец горошком и лавровый лист. Затем снова слой капусты и снова айва со специями и так до тех пор, пока банка не наполнится.
- В холодную воду кладем соль и сахар, перемешиваем, а потом вливаем в капусту. Накрываем капусту крышкой, но не плотно, и ставим в теплом месте на 3 дня. Несколько раз в день снимаем крышку с капусты и протыкаем ее палочкой, чтобы вышел воздух. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
С такой капустой можно приготовить шикарные русские щи, рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!