Легкая и вкусная закуска «Оранжевое настроение»

Легкая и вкусная закуска «Оранжевое настроение» — это красивый рулет из моркови с творожной начинкой.

Блюдо получается достаточно диетическим, поэтому даже тем, кто вечно сидит на диете, будет что покушать. Да и остальным гостям такая закуска придется по вкусу: нежный «бисквит» из тушеной моркови и взбитых яиц, ароматный вкусный творог и пикантная нотка чеснока – это просто объедение. Приготовьте рулет заранее, уберите в холодильник, а перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки.

Состав продуктов

  • 600 грамм моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 грамм вкусного творога;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • черный молотый перец и соль.

Легкая и вкусная закуска «Оранжевое настроение»: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежую сочную морковь яркого оранжевого цвета промываем, очищаем и натираем на средней терке. Перекладываем в глубокую миску.
  2. На плиту ставим большую глубокую сковороду, разогреваем ее и наливаем немного растительного масла.
  3. Выкладываем морковь, тушим до мягкости, периодически помешивая. Если морковь у вас не очень сочная, то сковороду лучше накрыть крышкой.
  4. Затем перекладываем в миску и даем остыть.
  5. После того, как морковь остынет, солим и перчим ее по вкусу. Я добавляю чайную ложку без горки соли и щепотку черного молотого перца.
  6. Куриные яйца разделяем на белки и желтки: желтки отправляем в миску с морковью, а белки убираем на время в сторону.
  7. Морковь хорошо перемешиваем.
  8. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной пены.
  9. Сразу всю полученную массу выкладываем в миску с морковью, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. В итоге должна получиться пышная воздушная масса.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, силиконовым либо тефлоновым ковриком.
  11. Выкладываем на него морковь, аккуратно распределяем одинаковым слоем.
  12. Отправляем противень с основой для рулета в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  13. Затем вынимаем, остужаем в течение 5-7 минут.
  14. После переворачиваем и снимаем бумагу (или коврик), оставляем до полного остывания.
  15. Сами в это время приготовим начинку. В миску выкладываем вкусный жирный творог (или творожный сыр), добавляем мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок (его количество регулируйте на свой вкус).
  16. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
  17. Все солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной. Тщательно размешиваем вилкой: готовая творожная масса должна быть не густой, и не жидкой.
  18. Морковный бисквит смазываем творожной начинкой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. С одного края оставляем три сантиметра не промазанными.
  19. Сворачиваем все в рулет, разрезаем его на две части: для удобства.
  20. Каждую половинку рулета заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на три часа.
  21. Затем красиво нарезаем и подаем на стол.

Легкая  и вкусная закуска «Оранжевое настроение»

 

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкая и вкусная закуска «Оранжевое настроение»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:83 | 0,389sec