Легкие тарталетки с салатом из печени трески. Готовится такая закуска очень просто и быстро. Также такая начинка из печени трески отлично подходит и для бутербродов. Этот рецепт закуски выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.
Необходимые продукты
- 10 штук корзиночек
- 50 грамм сыра
- 2 куриных яйца
- 1 банка печени трески
- 2 столовые ложки майонеза
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 7 минут. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
- Белок натираем на мелкой терке. Отдельно натираем желток.
- С печени треск сливаем масло и разминаем вилкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В чашку кладем сыр, белок, часть желтка и печень трески. Салат солим и перчим по вкусу, добавлем майонез и перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарталеткам, сверху украшаем измельченным зеленым луком и желтком.
- Готовые тарталетки подаем к столу.
Печень трески очень полезный продукт. И готовить из него блюда можно не только в праздники, но и в будни. Например, на нашем сайте есть отличный повседневный салат из печени с рисом. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!