Лепешка с говядиной в кофейном соусе

Необычная лепешка с оригинальным соусом. Прекрасно подойдет на перекус дома, в офисе или в дороге. Блюдо просто готовится и получается невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 4 штуки лепешки
  • 200 грамм говядины
  • 1 сладкий перец
  • 100 грамм салата «Айсберг»
  • 50 грамм помидоров «Черри»
  • растительное масло

Для лепешки

  • 100  грамм кетчуп
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм лука
  • острый перец по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 миллилитров растворимого кофе
  • 20 грамм сахара
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с растопленным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В обжаренную смесь вливаем кофе и добавляем кетчуп. Добавляем сахар, соль, перец два вида и все хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Говядину нарезаем пластинками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности, затем перекладываем на тарелку.
  5. В эту же сковороду кладем сладкий перец и обжариваем его до румяности.
  6. Нарезаем помидоры «Черри» и салат. Кладем в миску, добавляем мясо, сладкий перец, соус и все перемешиваем.
  7. Берем лепешку и кладем на нее начинку, сворачиваем в рулет. Точно также поступаем с остальными лепешками. Готовую закуску подаем к столу.

Попробуйте также домашнюю шаурму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Лепешка с говядиной в кофейном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: