Ложные беляши без мяса – это очень вкусно и сытно

У православных верующих начался Великий пост. Всем, кто его придерживается, предлагаю великолепный рецепт: ложные беляши без мяса.

По своей сути, это вкусные дрожжевые оладьи из теста, в которых вместо мяса лук и приправа. Получается выпечка необыкновенно вкусной, сытной и ароматной. Хороши оладьи, как в холодном, так и в горячем виде. Ленивые беляши станут прекрасным дополнением на завтрак, обед или ужин. Настоятельно рекомендую обязательно приготовить такое простое, чудесное блюдо. Горячие, с хрустящей корочкой и сногсшибательным ароматом: просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

(на 12-14 беляшей)

1. 220 миллилитров воды;

2. 20 грамм прессованных дрожжей или одна чайная ложка сухих дрожжей;

3. половина столовой ложки приправы (у меня для курицы, «Роллтон»);

4. одна головка репчатого лука среднего размера;

5. две столовых ложки растительного масла (в тесто);

6. 210-220 грамм пшеничной муки;

7. рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ложные беляши без мяса: пошаговый процесс приготовления


1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелким кубиком.

2. В миску выливаем теплую воду (220 миллиметров), добавляем сухие или свежие дрожжи.

3. Перемешиваем, выкладываем нарезанный лук и универсальную приправу для курицы. Вливаем растительное масло.

4. Все хорошо размешиваем и начинаем добавлять порциями предварительно просеянную пшеничную муку.

5. Замешиваем тесто: оно должно быть не жидким. Готовое тесто не стекает с ложки, а медленно сползает с нее.

6. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Ждем, пока тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

7. У меня тесто подошло через 50 минут. После этого его больше перемешивать нельзя.

8. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, аккуратно зачерпываем ложкой тесто и выкладываем в масло.

9. Обжариваем ленивые беляши без мяса с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.

10. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

11. Подавать их можно и с чаем, и с супом, и как самостоятельную закуску.

12. Совет. Во время поста подайте ложные беляши с великолепным постным борщом с килькой. Рецепт приготовления борща вы найдете на нашем сайте.

Ложные беляши без мяса – это очень вкусно и сытно

Приятного всем аппетита и терпения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: