Закусочные рулетики — это украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье.
Сегодня мы приготовим вкусные яичные рулетики с сыром и крабовыми палочками. На самом деле, начинка может быть разнообразной: ветчина, мясо, рыба, сыр, салатные листья. Удобные закусочные рулеты идеальный перекус для школьников, да и на работу с собой можно взять. Из минимума ингредиентов получается праздничная, яркая, очень питательная закуска за 10 минут.
Состав продуктов
- 4 свежих куриных яйца;
- 200 грамм майонеза;
- две столовые ложки крахмала;
- 6 штук крабовых палочек;
- 100 грамм твердого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- С шести крабовых палочек снимаем упаковку, разрезаем вдоль пополам, затем режем на маленькие кусочки.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- Четыре свежих куриных яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем картофельный крахмал, 200 грамм майонеза.
- Совет. Используйте для приготовления закуски вкусный и полезный домашний майонез, который можно приготовить за 2 минуты.
- Взбиваем яичную смесь две минуты венчиком.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и наливаем немного растительного масла.
- Набираем больше половины половника теста, выливаем на сковороду и распределяем (как блины).
- На тесто выкладываем немного крабовых палочек, посыпаем твердым сыром. Жарим блинчик на среднем огне две минуты с одной стороны.
- Затем выкладываем на тарелку, начинкой вверх (помогая себе лопаткой).
- Даем блинам остыть до комнатной температуры, сворачиваем в рулет. Складываем на тарелку.
- Нарезаем рулетики на порционные кусочки (наискосок) и скрепляем шпажками, красиво выкладываем на тарелку. Можно между рулетом и шпажкой закрепить маслину, кусочек помидора или огурца.
Приятного аппетита.