Лук порей в беконе: простой рецепт горячей праздничной закуски

Предлагаем рецепт горячей закуски, которая и выглядит необычно, и вкус у нее неординарный.

Удивит едоков за праздничным столом, подарит новые впечатления за ужином выходного дня. Лук-порей в беконе — звучит интригующе, не так ли? К слову, это сейчас лук-порей продается чуть-ли не на каждом углу и по доступной цене, а вот в Древнем Риме, например, его могли позволить себе только богачи. Лук-порей обладает тонким вкусом, после тепловой обработки становится мягким, но продолжает сохранять форму. Пропитываясь ароматом и соком бекона, превращается в невыразимо аппетитную закуску. Воспользуйтесь моментом, побалуйте себя!

Ингредиенты

  • Лук-порей 600 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Желтки 1 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Как приготовить лук порей в беконе на праздничный стол


  1. Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
  2. Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
  3. Каждый кусочек лука обмотайте полоской бекона и выложите в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Посыпьте тертым сыром, затем верните форму в духовку еще на 10–12 минут.
  4. Для соуса желток разотрите с горчицей, добавьте измельченный чеснок, перец, соль по вкусу, влейте растительное масло. Взбейте до консистенции густой сметаны.

Разложите ароматную закуску по тарелкам, например, к картофельному пюре, полейте пикантным соусом. Вкус непередаваемый. Советуем обязательно попробовать и с друзьями впечатлениями поделиться!

Лук порей в беконе: простой рецепт горячей праздничной закуски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лук порей в беконе: простой рецепт горячей праздничной закуски
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,362sec