Предлагаю вам приготвоить простую закуску из капусты. Она получается очень вкусная и красивая. Прекрасно подойдет и для ежедневного меню, и к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 1500 грамм капусты
- 1 свекла
- 4 зубчика чеснока
Для маринада
- 1 литр воды
- 120 миллилитров уксуса
- 70 миллилитров растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- черный перец горошком
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Капусту нарезаем крупными кусочками. Свеклу очищаем и нарезаем пластинками.Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
- В банку кладем капусту, чеснок, свеклу и слои повторяем.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.
- В банку кладем черный перец горошком, лавровый лист и вливаем маринад.
- Капусту накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник на 2 суток. Через отведенное время достаем и подаем к столу.
Попробуйте также пикантные помидоры по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!