Маринованная капуста «Лепесток»

Предлагаю вам приготвоить простую закуску из капусты. Она получается очень вкусная и красивая. Прекрасно подойдет и для ежедневного меню, и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 1500 грамм капусты
  • 1 свекла
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 120 миллилитров уксуса
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Капусту нарезаем крупными кусочками. Свеклу очищаем и нарезаем пластинками.Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  2. В банку кладем капусту, чеснок, свеклу и слои повторяем.
  3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. В банку кладем черный перец горошком, лавровый лист и вливаем маринад.
  5. Капусту накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник на 2 суток. Через отведенное время достаем и подаем к столу.

Попробуйте также пикантные помидоры по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованная капуста "Лепесток"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: