Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски

Обожаю капусту в любом виде: и жареную, и тушеную, и квашеную.

Но маринованная капуста с горчицей – фаворит. Она получается необычной, пикантной, сладковатой, с горчичным послевкусием. Приготовить блюдо невероятно просто, хранить в холодильнике. Много закуски сразу делать не рекомендую: ведь все овощи можно купить в магазине в любое время года. Как только съели первую порцию, идем за следующей. Маринованная капуста станет прекрасным перекусом для вечно худеющих дам, отличным дополнением к мясу и гарниру из картофеля, закуской к напиткам на праздничной вечеринке. В общем, универсальное решение для любого случая.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • две крупные морковки;
  • две головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • полторы чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы.

Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму


  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой: сделайте это любым удобным для вас способом.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  3. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками колец.
  4. Перекладываем все овощи в подходящую посуду (у меня это специальный тазик). Все хорошо перемешиваем руками и убираем на время в сторонку.
  5. Займемся маринадом. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок, яблочный уксус, соль и готовую горчицу (у меня острая, сделанная своими руками). перемешиваем.
  6. Ставим посуду на плиту, доводим на небольшом огне до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  7. Готовый маринад снимаем с огня и сразу поливаем им капусту (прямо в тазике).
  8. Перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа, за это время надо будет 2 раза перемешать.
  9. Раскладываем готовую маринованную капусту по чистым сухим баночкам, утрамбовывая, закрываем обычными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра капусты.
  10. Убираем банки в холодильник, пробу можно снимать уже на следующий день. Но особенно вкусной (по моему мнению) капуста будет на 3-4 день.

Маринованная капуста с горчицей хранится в холодильнике до тех пор, пока не съедим. Много сразу я ее не готовлю: купить овощи можно в любое время, поэтому всегда делаю свежую закуску. Подаю на стол, посыпав ягодами (клюква, брусника, морошка) – изумительный вкус и красивый вид. Если любите простые блюда, заходите на наш сайт: найдете рецепты по душе.

Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,369sec