Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • 400 грамм моркови
  • 30 грамм перца «Чили»
  • 15 грамм кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм яблочного уксуса
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 500 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  2. Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.
  3. Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.
  4. Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.

Попробуйте также «Пилюску» по-грузински. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Маринованная морковь - вкусная добавка к обеду или ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,387sec