Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- 400 грамм моркови
- 30 грамм перца «Чили»
- 15 грамм кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм яблочного уксуса
- 10 грамм соли
- 30 грамм сахара
- 500 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.
- Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.
- Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.
- Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.
Попробуйте также «Пилюску» по-грузински. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!