Корейские блюда уже прочно вошли в нашу жизнь. И особенно популярны блюда из свежих овощей. Без них уже невозможно представить себе ни один праздничный стол. И их любят все без исключения, даже маленькие детки.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма цветной капусты
- 2 штуки моркови
- 30 грамм приправы для моркови по-корейски
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 50 миллилитров растительного масла
- 120 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
- Получившимся маринадом заливаем капусту и оставляем в таком виде на 5 минут.
- Через отведенное время в капусту добавляем морковь и чеснок, пропущенный через пресс. А также всыпаем подготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. в таком виде оставляем до полного остывания.
- Остывшую капусту отправляем в холодильник на 5 и более часов. А потом подаем к столу по мере необходимости.
Попробуйте также овощное ассорти по-корейски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!