Маринованная цветная капуста по-корейски

Корейские блюда уже прочно вошли в нашу жизнь. И особенно популярны блюда из свежих овощей. Без них уже невозможно представить себе ни один праздничный стол. И их любят все без исключения, даже маленькие детки.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма цветной капусты
  • 2 штуки моркови
  • 30 грамм приправы для моркови по-корейски
  • 6 зубчиков чеснока

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 120 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
  4. Получившимся маринадом заливаем капусту и оставляем в таком виде на 5 минут.
  5. Через отведенное время в капусту добавляем морковь и чеснок, пропущенный через пресс. А также всыпаем подготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. в таком виде оставляем до полного остывания.
  6. Остывшую капусту отправляем в холодильник на 5 и более часов. А потом подаем к столу по мере необходимости.

Попробуйте также овощное ассорти по-корейски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная цветная капуста по-корейски
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:85 | 0,374sec