Маринованные баклажаны: 3 отличные закуски для любого случая

Как бы летом ни было жарко, остренького хочется всегда, особенно если речь идет о подготовке праздничного меню.

Рецепты морковки по-корейски и кабачков с укропом и чесноком мы писали раньше, а сегодня хотим поделиться чем-то новым. Мы подготовили для вас 3 рецепта маринованных баклажанов, которые станут отличной закуской даже для пикника на природе, не говоря уже о праздниках. Скорее выбирайте тот, что ближе вам, и приступайте к приготовлению!

Маринованные баклажаны с морковью

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 250 мл столового уксуса
  • 500 мл воды
  • 500 г лука
  • 1 острый перец
  • 50 г корня петрушки
  • чеснок
  • петрушка
  • соль

Приготовление


  1. Баклажаны помойте и с каждого удалите плодоножку. В воде отварите их до полуготовности, а затем с помощью вилки сделайте продольные надрезы.
  2. Морковь и корень петрушки очистите и отварите, а затем мелко нарежьте и соедините с измельченной петрушкой, острым перцем, луком и чесноком. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Смесью овощей и зелени заполните каждый баклажан и уложите их в глубокую кастрюлю. Долейте немного воды и добавьте уксус. Сверху на баклажаны положите груз. Оставьте их мариноваться в холодном темном месте на 7 дней, а затем храните в холодильнике.

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • 5 баклажанов
  • 3 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 100 мл уксуса
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 500 мл воды
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • петрушка

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и проварите в воде около 5 минут. Затем остудите и нарежьте кольцами толщиной около 1,5–2 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, а петрушку измельчите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Чтобы приготовить маринад, в воду добавьте масло, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем остудите.
  4. Болгарский перец выложите на дно кастрюли, а сверху выложите слой баклажанов и лука. Каждый смажьте чесноком и присыпьте зеленью. Сверху всё залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Маринованные баклажаны за 4 часа

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 1 острый перец
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 10 шт. черного перца горошком

Приготовление

  1. Для приготовления маринада в кастрюле соедините воду, соль, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты, а затем выключите огонь и добавьте уксус.
  2. В отдельной кастрюле около 5 минут проварите целые баклажаны. Затем слейте с них воду и дайте остыть.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Острый перец и чеснок измельчите. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты.
  4. Остывшие баклажаны нарежьте кусочками. Возьмите глубокую емкость и на самое дно выложите измельченные овощи, а сверху баклажаны. Чередуйте, пока ингредиенты не закончатся. Полейте баклажаны подсолнечным маслом, плотно утрамбуйте и залейте холодным маринадом.
  5. Баклажаны поставьте в холодильник на 4–5 часов или на целые сутки — чем дольше они простоят, тем насыщеннее получится вкус.

Каждый вариант маринованных баклажанов обладает своим неповторимым вкусом и обязательно станет вашей любимой закуской на долгие годы. Если вы поклонник острых закусок, обязательно попробуйте приготовить перец по-армянски и малосольные помидоры в пакете. Сохраняйте интересные статьи себе и не забывайте делиться ими с друзьями!

Маринованные баклажаны:  3 отличные закуски для любого случая

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованные баклажаны: 3 отличные закуски для любого случая
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:88 | 0,421sec