Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Все любят морковь по-корейски. Я же предлагаю вам приготовить с ней закуску. Давайте замаринуем голубцы. Поверьте, такое блюдо точно придется по вкусу вашим близким. И оно станет отличным дополнением не только к ежедневному меню, но и на праздничный стол.

Необходимые продукты

1. 1 кочан капусты

2. 1 килограмм моркови

3. 10 зубчиков чеснока

4. щепотка острого перца

5. 1,5 чайные ложки черного перца

6. 1 чайная ложка соли

7. 3 чайные ложки сахара

8. 3 чайные ложки кориандра

9. 160 миллилитров растительного масла

10. 1 луковица

Для маринада

1. литр воды

2. 100 грамм сахара

3. 4 штуки душистого перца

4. 3 лавровых листа

5. 2 столовые ложки соли

6. 4 столовые ложки уксуса 9%

7. 70 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. Морковь очищаем и натираем на терке, для моркови по-корейски.

2. Лук нарезаем крупными кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

3. В чашку кладем морковь, добавляем черный и красный перец, кориандр, вливаем уксус, соль, сахар и выдавливаем сверху через пресс чеснок.

4. Удаляем лук из масла и заливаем им специи. Все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на несколько минут.

5. У капусты удаляем кочерыжку и кладем в кипящую воду. Затем снимаем сваренные листья и перекладываем их на тарелку.

6. Берем лист капусты и разрезаем на 2 части, удаляем твердую часть. А потом разрезаем его еще на 2 части. Так поступаем со всеми листьями.

7. Берем капусту и кладем на нее немного моркови, скручиваем в виде голубца. Таким образом формируем всю закуску.

8. Перекладываем голубцы в посуду для маринования.

9. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Затем вливаем растительное масло и доводим до кипения. Вливаем уксус и снимаем маринад с огня. Готовым маринадом заливаем голубцы и накрываем тарелкой. Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время закуску подаем к столу.

Попробуйте также приготовить свеклу по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: