Маринованные грибочки за 20 минут

Маринованные шампиньоны намного вкуснее получаются домашние. И такие грибочки выходят дешевле готовых в банке. Использовать их можно для приготовления салатов или в качестве закуски на праздничный стол. А готовятся они буквально за 20 минут.

Необходимые продукты

  • 500 грамм шампиньонов
  • 500 миллилитров воды
  • 1.5 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • пол чайной ложки паприки
  • пол чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • пол чайной ложки приправ
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, очищаем и кладем в миску.
  2. В сковороду наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, специи, лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Потом в маринад добавляем грибы и провариваем все вместе 7 минут.
  3. Затем вливаем уксус и провариваем еще 7 минут.
  4. Перекладываем их в банку, заливаем рассолом и закрываем крышкой. Оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить маринованные голубцы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованные грибочки за 20 минут

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: