Маринованные кабачки с чесноком

Такую закуску лучше всего готовить сразу в большом количестве. Она получается настолько вкусной, что оторваться практически невозможно. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Также довольно хорошо будет смотреться на праздничном столе. Готовится она быстро и довольно легко.

Необходимые продукты

1. 500 грамм кабачков

2. 100 миллилитров оливкового масла

3. 2 столовые ложки меда

4. 3 столовые ложки уксуса 9%

5. 5 зубчиков чеснока

6. 40 грамм укропа

7. пол чайной ложки соли

8. черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

1.  У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем с помощью овощерезки на тонкие пластинки. Измельчаем укроп. Пропускаем через пресс чеснок.

2. Подготовленные кабачки солим и оставляем на 30 минут.

3. В другую миску кладем мед, добавляем оливковое масло, чеснок, укроп, уксус и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости, кладем в чашку, добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Накрываем их крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Подайте такие кабачки к фаршированному картофелю. И шикарный, а главное, вкусный ужин вам обеспечен.

Маринованные кабачки с чесноком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: