Кальмары — продукт, богатый белками и совсем не содержащий жиры. Именно такая пища полезна тем, кто планирует сбросить лишний вес или следит за своей фигурой. А также кальмары рекомендуют употреблять спортсменам. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам, как замариновать кальмары, чтобы они получились особенно вкусными. Такие кальмары можно подавать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол или приготовить для домашних посиделок.
Необходимые продукты
- 500 грамм кальмаров
- 30 грамм петрушки
- зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченного перца «Чили»
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему цедру одного лимона, перец «Чили» . Перемешиваем.
- Измельчаем приготовленную петрушку. Выдавливаем сок из лимона. Подготовленные продукты отправляем с остальным в миску. Туда же вливаем оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем и маринад готов.
- Кальмары обдаем кипятком и очищаем от шкурки. Важно! Обязательно удалите хитиновую пластинку!
- Подготовленные кальмары нарезаем кольцами.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем кальмары и очень быстро обжариваем их (примерно 2-3 минуты). Важно! При обжаривании кальмары необходимо постоянно помешивать.
- Подготовленные кальмары перекладываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
- Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Готовые кальмары подаем к столу.
Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Это блюдо легко и быстро можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!