Шампиньоны маринованные быстрого приготовления это очень вкусно. Готовятся они быстро и без хлопот, а получаются намного вкуснее магазинных! Их можно подать как отдельную закуску или использовать в салатах!
Необходимые продукты
1. 1 килограмм шампиньонов
2. 3 столовые ложки соли
3. 1 столовая ложка сахара
4. 100 миллилитров уксуса 9%
5.1 чайная ложка черного перца горошком
6. 4 лавровых листа
7. 1 литр воды
8. укроп
9. растительное масло
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перце горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
2. Грибы нарезаем на 2-4 части. Если грибы маленькие можно оставить их целыми.
3. В горячий маринад добавляем уксус и кладем грибы. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 10-12 минут на среднем огне.
4. Измельчаем укроп.
5. Сливаем маринад с грибов. Добавляем к ним укроп, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в контейнер. Ставим его в холодильник на 2 часа.
6. Через отведенное время грибы подаем к столу.
Попробуйте приготовить с ними салат «Грибы под шубой». Рецепт есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!