Маринованные шампиньоны

Шампиньоны, конечно, можно купить и в магазине. Но можно приготовить и самостоятельно. Для этого не нужно обладать особыми навыками. Все готовится просто и из обычных продуктов. Такая закуска отлично дополнит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм грибов

2. 500 миллилитров воды

3. 100 грамм сахара

4. 100 миллилитров уксуса 9%

5. 1 столовая ложка соли

6. 2 лавровых листа

7. пол чайной ложки перца горошком

8. 5 гвоздик

9. 1 чайная ложка горчицы в зернах

10. щепотка кориандра

11. 3 зубчика чеснока

12. 20 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, все подготовленные специи. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее грибы и варим на медленном огне, под накрытой крышкой, 10 минут.

2. В это время очищаем и измельчаем  чеснок. Добавляем его в маринад, через отведенное время, туда же вливаем растительное масло и провариваем еще 2 минуты.

3. Разливаем грибы по баночкам, накрываем крышкой и переворачиваем. Оставляем в таком виде на несколько дней. Через отведенное время можно подавать к столу. Такие грибочки довольно долго стоят и без холодильника.

Подайте такие грибочки к праздничному столу или вкуснейшему жареному картофелю, приготовленному по рецепту с нашего сайта.

Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: