Маринованный чеснок по-корейски

Замаринованный таким способом чеснок долго хранится, получается вкусным и сохраняет полезные качества. Его можно подавать в виде самостоятельной закуски или использовать для приготовления различных блюд. Хранится такой чеснок более года, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм чеснока

2. 1 литр воды

3. 2,5 столовые ложки соли

4. 4 столовые ложки сахара

5. 4 столовые ложки соевого соуса

6. 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем приготовление

1. С чеснока удаляем верхние листики, но не разделяем его на дольки. Затем кладем в миску, заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь.

2. Стерилизуем баночки.

3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

4. Головки чеснока раскладываем по баночкам и заливаем горячим маринадом. Затем накрываем крышками и убираем в темное и прохладное место на 1 месяц.

5. Через отведенное время чеснок можно подавать к столу. Он может стать прекрасным дополнением к аппетитному блюду из куриных желудков.

Маринованный чеснок по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: