Маринованный редис: хит весеннего сезона

Весна подходит к концу, на грядках поспевает редис: и хозяюшки начинают задумываться о том, что из него приготовить.

Наверняка у каждой из вас в запасе есть любимые рецепты: я же предлагаю интересную новинку, опробованную только в этом году. Маринованный редис, который готов уже через 8 часов – это нечто. Получается ароматным, пикантным, совсем не горьким – и подходит к любому гарниру. Можно подать с зеленью, сдобрив небольшим количеством растительного масла. А можно использовать, как один из ингредиентов салата: в общем, включайте фантазию. Итак, приступим?

Необходимые ингредиенты

  • один килограмм редиса;
  • одна головка чеснока;
  • по несколько веточек петрушки и укропа;
  • один литр воды;
  • три чайных ложки соли;
  • 8 чайных ложек сахарного песка;
  • 120 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листиков.

Как приготовить маринованный редис


  1. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем в нее соль (каждая ложка с небольшой горкой) и сахарный песок (тоже с небольшой горкой).
  2. Совет. Сахара можно взять и меньше (6 ложек), но редис вкуснее, когда его больше.
  3. В воду сразу отправляем все специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем до 50 градусов (примерно).
  5. Редис тщательно промываем, отрезаем кончики и поврежденные участки.
  6. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи, промываем.
  7. И чеснок, и редис, нарезаем тонкими пластинками (кружочками). Соединяем все в одной миске и перемешиваем.
  8. После того, как маринад остынет до нужной температуры, вливаем в него 9% столовый уксус.
  9. На дно чистой, сухой баночки (у меня литровая банка) выкладываем по паре веточек зелени (петрушку и укроп), а затем ее доверху заполняем смесью чеснока и редиса.
  10. Заливаем все маринадом (через ситечко), закрываем плотно крышкой, отправляем на 8 часов в холодильник.

Маринованный редис, спустя 8 часов, уже можно пробовать. Получается он невероятно красивым, вкусным, совсем не горьким. Я посыпаю его сверху свежим зеленым укропом, сдабриваю растительным маслом – и свежая весенняя закуска уходит на ура с любым гарниром. Кстати, маринованный редис можно использовать для приготовления салатов: обязательно попробуйте. Еще больше интересных рецептов простых весенних блюд вы найдете на нашем сайте.

Маринованный редис: хит весеннего сезона

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованный редис: хит весеннего сезона
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,413sec