Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных кабачков, от которых все будут безума.
Такая пикантная овощная закуска придется по душе всем. У этого блюда достаточно преимуществ: быстро готовится, имеет потрясающий внешний вид и обалденный освежающий вкус. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которые создают неповторимую палитру вкусов. Вы будете в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кунжута
- половина пучка укропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
- барбарис по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачки и нарезаем их тонкими слайсами. Отправляем их в отдельную емкость и солим по вкусу.
- Теперь в другую емкость отправляем мед, соевый соус и сок лимона. Также добавляем молотый черный перец и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
- Затем сливаем образовавшийся сок с кабачков и добавляем мелко нарезанный укроп. Также отправляем сюда подготовленную заправку.
- Разогреваем сковороду с маслом. При этом добавляем сюда же кунжут. Сильно нагревать не стоит.
- Переливаем смесь к кабачкам и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу, посыпав барбарисом по желанию.
Вам еще могут понравиться отменные кабачки, запеченные с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!