Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных закусочных рулетиков, которые придутся по душе каждому.
Существует множество различных вариантов приготовления индейки. Предлагаем сделать эти аппетитные рулетики с брокколи и сыром, обернутые в полосочки бекона. Такое сочетание ингредиентов просто не может в себя не влюбить. Уплетаются они с преогромным удовольствием. Можно с гордостью подать и к праздничному столу. Рекомендую каждый хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр индейки
- 100 гр твердого сыра
- 50 мл сливок
- 20 гр сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 500 гр брокколи
- 1 яйцо
- 120 гр бекона
Начинаем процесс
- В первую очередь разбираем брокколи на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на огонь и, посолив её, доводим до кипения. Затем отправляем сюда брокколи и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени достаём её и перекладываем в отдельную ёмкость с водой и льдом.
- Филе индейки разрезаем на 3-4 тонких пласта и отбиваем.
- Затем солим и перчим их по вкусу.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
- На край каждого кусочка кладём брокколи и посыпаем тертым сыром. Затем сворачиваем в плотный рулет.
- После чего оборачиваем его двумя полосками бекона. При этом требуется проткнуть их шпажками для того, чтобы бекон держался на рулетике.
- Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки, яйцо, соль и сыр, который остался. Хорошо перемешиваем.
- Теперь каждый рулетик обмакиваем в подготовленной смеси и укладываем в форме.
- Поверх выливаем оставшуюся смесь и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 25 минут.
- По истечении нужного времени духовку выключаем, а рулетики достаём через пять минут. Затем их можно сразу подавать к столу.
Вам еще могут понравиться очень вкусные рулетики из кабачков с курицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!