Мильфей из капусты с сочной грибной начинкой

Наверняка вы слышали об изысканном французском десерте под названием «Мильфей».

Традиционно он готовится из нежнейшего миндального крема с фруктами и ягодами, которые помещают на воздушные коржи из слоеного теста. Сегодня мы не будем искушать вас рецептом такой сладости. Мы расскажем, как можно приготовить овощной мильфей из капусты с сочной грибной начинкой. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Светлое пиво — 150 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лесные грибы — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.

Как приготовить мильфей из капусты


  1. Промойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно снимите 16–18 листьев, удалите твердую часть и слегка отбейте их с помощью молоточка для отбивных.
  2. Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, добавьте соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  3. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте измельченные грибы с солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить кляр, в глубокой емкости взбейте яйца с мукой и пивом, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В отдельной посуде смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной. Смешайте обжаренные грибы с морковью.
  6. Окуните листья капусты в кляр и обжарьте капусту с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
  7. Когда листья станут золотистыми, соберите мильфей, перемазывая капусту сметаной и выкладывая на листы слои начинки из моркови с грибами.

Поздравляем, шикарный мильфей с грибами готов. Если у вас есть такая возможность, отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность настояться, а лишь после этого подавайте закуску из капусты к столу. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Мильфей из капусты с сочной грибной начинкой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мильфей из капусты с сочной грибной начинкой
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,365sec