Предлагаем вам попробовать вкуснейшие мини-пирожки с ветчиной, сыром и помидорами. У таких пирожков просто тончайшее тесто, а начинка ароматная, сочная и бомбически вкусная. Вы будете приятно удивлены, ведь таких пирожков вы еще не пробовали. Пирожки отлично подойдут для перекуса на работе, в походе или в дороге. А еще их можно давать в школу детям или просто готовить к завтраку. Пирожки понравятся каждому, кто их попробует.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 320 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- куриное яйцо — 1 шт
- кефир — 200 гр
- сахар — 1 ч.л
- соль-щепотка
- растительное масло — 1 ст.л
Для начинки
- ветчина — 200 гр
- сыр — 200 гр
- помидор — 4 шт
Начинаем приготовление
- Смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем кефир, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. потом всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Когда собралось тесто, добавляем в него растительное масло и еще немного вымешиваем.
- Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Помидор нарезаем на колечки.
- Присыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Делим его на две части и раскатываем в тонкий пласт. Сверху на одну лепешку раскладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга (примерно, 1 см.). Сначала раскладываем ветчину, сверху помидоры, а потом сыр.
- Подготовленную начинку накрываем вторым слоем теста. Затем немного прижимаем промежутки между пирожками и разрезаем ножом.
- Получившиеся пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для запекания пирожки перекладываем в форму для выпечки, промазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 15 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также сырные палочки из творожного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!