Мини-пиццы из бубликов – это простое, недорогое и очень вкусное блюдо, которое в Германии, например, готовят сразу на всю большую семью.
Начинку можно использовать любую другую, на ваш вкус. Идеальный вариант закуски, когда в холодильнике после праздников осталось много продуктов. Выпечка для закуски получается очень вкусной, нежной, ароматной и сочной. Начинка не вытекает, все отлично держит форму. Поделитесь рецептом с детьми: им под силу сделать такое блюдо – и простое, и быстрое, и невероятно вкусное.
Состав продуктов
- 400 грамм бубликов;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- один спелый помидор;
- один сладкий болгарский перец;
- небольшой пучок зелени;
- две столовых ложки майонеза;
- 400 миллилитров молока любой жирности.
Мини-пиццы из бубликов: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления пиццы лучше всего использовать бублики с хорошими отверстиями: чем больше, тем лучше. Чтобы начинка не выпадала, нам надо будет сделать дно: тоже из бубликов.
- Разделите все бублики по двум мискам: на два целых надо будет один бублик, поломанный на кусочки.
- В миску с бубликами, которые нужны для начинки, вливаем теплое молоко любой жирности.
- Бублики, которые будем начинять, пока молоком не заливаем: иначе они сильно размокнут.
- Пока займемся приготовлением начинки: любую вареную колбасу, сосиски или мясо, натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
- Совет. Вы можете использовать любые мясные изделия, которые остались после праздников.
- Твердый сыр (любой) нарезаем небольшими кубиками. Кстати, вспомните о том, что рецепт универсальный: попробуйте сделать пиццу и с плавленым сыром, и с творожным – не бойтесь экспериментировать.
- Совет. Сыра не жалейте: чем его больше, тем вкуснее.
- Спелый помидор промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
- Совет. Если нет свежего помидора, можете использовать маринованный огурец.
- Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Количество перца регулируйте на свой вкус: можно добавить его совсем немного, только для аромата.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
- Свежую зелень (у меня сегодня был укроп) промываем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем ее в миску с начинкой.
- Совет. Если есть в холодильнике, то можете добавить порезанные оливки или маслины, маринованные или жареные грибы, маринованный или свежий лук.
- Заправляем начинку майонезом и пробуем на вкус: если вам надо, то можете добавить соль (я не солю).
- Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез на любой вкус, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- После того, как бублики для донышка размокли (примерно 10 минут на это уйдет), вынимаем их из молока и перекладываем на сито, отжимаем ложкой от молока.
- Затем отправляем в миску и тщательно разминаем вилкой в кашицу.
- Молоком из миски заливаем остальные бублики, оставляем минут на пять, чтобы они размокли с двух сторон.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши бублики.
- В середину каждого выкладываем кашицу из бубликов, распределяем ее, чтобы было углубление и бортики.
- Затем в середину выкладываем начинку (с горкой), отправляем противень в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
- Из данного количества ингредиентов получается 25 штук.
- Подаем на стол с чаем или кофе: все очень вкусно.
Приятного аппетита и уютного вечера.