Мировая закуска из селедки: красивая, вкусная, праздничная

Этот рецепт обязательно возьмите себе в копилку! Просто глаз не оторвать от такой красоты: мировая закуска из селедки получается великолепной!

Готовятся оба варианта просто, а выглядят – глаз не оторвать! Потрясающе красивая подача! Бесподобно!  Один мой знакомый так и сказал – «мировой закусон»! По сути, это бутерброды с рыбкой – но они так классно оформлены, что сразу привлекают к себе внимание. Все продукты простые и бюджетные, поэтому закуску можно не только для праздничного стола делать, но и на каждый день. Если в вашей семье любят рыбу, то подобные рецепты точно оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты

  • картофель (отварной) – 500 грамм,
  • слабосоленая сельдь – 400 грамм,
  • свёкла – 250 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • укроп – 50 грамм,
  • хлеб нарезной (для тостов) – 6 кусочков,
  • майонез – 150 грамм,
  • желатин – 9 грамм.

Мировая закуска из селедки: как правильно приготовить


  1. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем мелко веточки зеленого укропа.
  3. Сельдь отделяем от косточек, разбираем на филе и тоже режем очень мелко.
  4. Совет. Я использовала малосольную селедку собственного приготовления: очень вкусно.
  5. У свеклы вырезаем посередине кружочек, толщиной 5 миллиметров, остальную свеклу трем на крупной терке.
  6. Совет. Свеклу необходимо отварить заранее и остудить. Еще ее можно запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи.
  7. Набухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем, добавляем в майонез и снова перемешиваем.
  8. Отварной картофель разминаем в пюре (добавлять ничего не нужно). Одну половину пюре добавляем к свекле, вторую половину – в миску к укропу.
  9. В обе миски добавляем поровну майонез и перемешиваем.
  10. Форму застилаем пленкой, делим ее пополам с помощью пергамента, обернутого пленкой.
  11. Выкладываем наши массы по отдельности. Разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
  12. Кусочки хлеба разрезаем еще на 4 части.
  13. Получается по 12 кусочков хлеба на каждый вид закуски.
  14. Достаем из формы свекольный слой.
  15. Разрезаем его по размеру хлеба (на 12 частей) и укладываем на хлеб.
  16. Яйцо разрезаем на ровные дольки и укладываем на свекольную часть.
  17. На яйцо выкладываем нарезанную сельдь.
  18. Сверху украшаем соломкой свеклы, выкладывая в виде цветочка.
  19. Укропный слой точно также нарезаем и укладываем на хлеб.
  20. Затем кладем ровные дольки яйца, сельдь, украшаем веточками укропа.

Блюда  бесподобные! И, кстати, получаются совсем недорогими! Всего выходит 24 бутерброда: накормить можно всю семью и кучу гостей! Мировая закуска из селедки настолько красивая, что сразу привлекает всеобщее внимание. А насколько она вкусная, даже описать не берусь: надо только пробовать. Еще больше оригинальных рецептов, для которых понадобятся совсем недорогие продукты, вы найдете на нашем сайте.

Мировая закуска из селедки: красивая, вкусная, праздничная

Готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мировая закуска из селедки: красивая, вкусная, праздничная
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:84 | 0,445sec