Молниеносный завтрак-вкуснятина: если вы очень спешите

Молниеносный завтрак-вкуснятина станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если нет времени на приготовление.

А с утра его, как правило, нет никогда: надо собраться самой, разбудить детей, проследить, чтобы ничего не забыли. Но покормить-то домочадцев тоже надо, чтобы хватило сил на весь день. Хлеб с яйцом и сыром запекается в духовке, практически без вашего участия. Ну, посудите сами: одна минута на подготовку – и пять минут в духовке. Согласитесь, это не так уж и много: а в итоге получаем необыкновенную сырную вкуснятину с хрустящей корочкой. Бесподобный завтрак, который можно приготовить и взрослым, и детям.

Состав продуктов

(на одну порцию)

  • один пласт хлеба;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 20 грамм твердого сыра;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль и специи – по вкусу.

Молниеносный завтрак-вкуснятина: пошаговый процесс приготовления


  1. Берем кусочек белого хлеба (можно взять и обычный хлеб, и хлеб для тостов), кладем его на ровную поверхность и в середине делаем углубление. Не вынимаем мякоть, а просто немного придавливаем ее ложкой внутрь.
  2. Форму для запекания в духовке смазываем сливочным маслом.
  3. Совет. Рекомендую приготовить специальную антипригарную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой. Это очень просто сделать по рецепту с нашего сайта, а затем убрать полученную массу на хранение в холодильник и доставать по мере необходимости. Благодаря эмульсии ваши блюда никогда не подгорят.
  4. Хлеб выкладываем в форму, вливаем в углубление куриное яйцо. Если получится, то постарайтесь не повредить желток: так блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым.
  5. Яйцо немного солим и добавляем специи по вкусу. Соли много не нужно: сверху будет сыр, в котором соли достаточно.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им хлеб: именно хлеб, само яйцо посыпать не нужно. Если немного сыра упадет на дно формы, ничего страшного: блюдо будет выглядеть только симпатичнее.
  7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-10 минут.
  8. Совет. Время запекания регулируйте сами: от него будет зависеть, какое яйцо в итоге вы хотите получить (всмятку или вкрутую).
  9. Хлеб с формы необходимо снять сразу, как только достанете из духовки.
  10. Подаем на стол с чашечкой ароматного кофе или чая – и наслаждаемся горячим завтраком.

Молниеносный завтрак-вкуснятина: если вы очень спешите

Приятного всем аппетита и бодрого утра.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Молниеносный завтрак-вкуснятина: если вы очень спешите
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,493sec