Морковная икра: вкусно, просто и полезно

Морковная икра — отличная намазка на бутерброды к завтраку или на перекус. Она просто готовится, получается очень вкусной и ароматной. Бутерброды с такой икрой можно есть даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Поверьте, такие бутерброды мало кто сможет оставить без внимания, ведь они сразу привлекают к себе взгляд своим ярким видом и невероятным ароматом.

Необходимые продукты

1. 500 грамм моркови

2. 70 грамм лука

3. 75 грамм томатной пасты

4. 20 грамм растительного масла

5. 20 грамм сахара

6. пол чайной ложки кумина

7. пол чайной ложки кориандра

8. пол чайной ложки сушеного чеснока

9. соль, перец по вкусу

10. 150 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Пассируем его на сковороде на среднем огн до мягкости, потом добавляем кумин и кориандр. Все перемешиваем и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и готовим, постоянно помешивая несколько минут. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и сахар. Туда же кладем томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

3. Готовим блюдо на медленном огне в течение 15 минут, а потом остужаем и перекладываем в контейнер. Храним икру в холодильнике и используем по мере необходимости.

4. Икру можно намазать на бутерброды или завернуть в лаваш. К ней можно добавить ветчину, мясо или любые другие овощи. И в результате получается не только вкусное блюдо к завтраку, но и полезное блюдо для перекуса.

Попробуйте также свекольную икру. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Морковная икра: вкусно, просто и полезно

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: