Морковный рулет с сырной начинкой: супер-закуска для любителей овощей

Всегда радует, если удается приготовить что-то необыкновенно вкусное из дешевых и доступных продуктов.

Еще лучше, если на приготовление блюда вы тратите минимум усилий и времени. Учитывая эти условия, мы представляем вам рецепт морковного рулета с сырной начинкой, который покорит ваших домочадцев нежнейшим вкусом и ярким жизнерадостным цветом. Для любителей овощей — это супер закуска! Легкий, полезный и вкусный рулет из моркови будет идеальным вариантом самостоятельного перекуса на обед, ужин или дополнением к другим блюдам. Его можно уверенно внести в ежедневное диетическое меню для похудения. Несмотря на то, что морковный рулет очень нежный, он хорошо держит форму, и на праздничном столе закуска будет смотреться очень привлекательно. Для начинки лучше использовать приготовленный по нашему рецепту домашний майонез.

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Плавленый сыр 180 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Укроп 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч. л.

Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой


  1. Натрите морковь на самой мелкой терке. Отделите белки от желтков и взбейте их миксером с солью до образования крепкой пены.
  2. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте морковь на среднем огне до мягкости. Готовую морковь переложите в миску и дайте остыть. В это время порубите мелко укроп.
  3. Смешайте морковь с зеленью и желтками яиц, солью и перцем. Введите белковую пену и аккуратно перемешайте. Выложите пушистую массу на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
  4. Натрите твердый и плавленый сыр на крупной терке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сушеный чеснок и перемешайте все продукты с майонезом.
  5. Готовый морковный корж оставьте на 5 минут постоять в комнатной температуре. Затем переложите его на пищевую пленку, не снимая с пергамента. Приподнимите корж, загните пергамент под низ и удалите его, вплотную прижимая к коржу.
  6. Распределите сырную начинку и сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой. Скрутите края пленки и отправьте рулет в холодильник на ночь в положении швом вниз.

Когда закусочный рулет хорошенько отлежится, шов будет плотно приклеен и вы легко нарежете закуску на порционные кусочки. Фаршировать блюдо можно чем угодно, например, шпинатом, семгой и сыром филадельфия. Тогда у вас получится красивый оранжево-зеленый разрез. Можете поэкспериментировать и бисквит приготовить не из моркови, а из кабачков или картофеля.

Морковный рулет с сырной начинкой: супер-закуска для любителей овощей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковный рулет с сырной начинкой: супер-закуска для любителей овощей
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,371sec