Мясная закуска к праздничному столу

Вместо колбасы из свинины можно приготовить отличную закуску. Она простая и очень вкусная. Отлично подойдет для мясной нарезки, готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

1. 750 грамм свинины

2. 30 грамм соли

3. 10 грамм сахара

4. пол чайной ложки кориандра

5. пол чайной ложки тмина

6. пол чайной ложки черного перца

7. 4 зубчика чеснока

8. 2 лавровых листа

9. 2 столовые ложки коньяка

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем соль, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем тмин, кориандр, черный перец, и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, добавляем разломанный лавровый лист и немного коньяка. Все перемешиваем.

2. Готовой смесью смазываем мясо с двух сторон. Перекладываем в форму, накрываем пленкой, делаем пару дырочек и убираем в холодильник на 1-2 суток в зависимости от толщины мяса.

3. Убираем с мяса лавровый лист и кладем на поддон от сушилки. отправляем в сушилку на 4-6 часов. Точно также мясо можно сушить в духовке, при температуре 60 градусов с конвекцией.

4. Через отведенное время готовое мясо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить мясной хлеб. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мясная закуска к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: