Мясная закуска «Люкс»

Предлагаем вам необычный вариант подачи простой мясной закуски. Особенно такая закуска понравится мужчинам, которые не любят лишних дополнений в блюдах (картофеля зелени и т.д.). Закуска получается очень красивой и станет прекрасным дополнением праздничного стола. Готовится немного хлопотно, но она того стоит.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 душистых перца горошком
  • 5 черных перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец

Для заливки

  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем на отбивные (толщина 5-7 мм.), а потом каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Подготовленное мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Очищенный лук и морковь нарезаем кружками.
  3. Берем кастрюлю и на дно выкладываем лук, а потом сверху кладем мясо. Накрываем его слоем из моркови. Сверху овощи солим и перчим по вкусу, а потом все заливаем холодной водой. Она должна быть выше овощей с мясом на 1-2 см.
  4. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. После этого добавляем горький и душистый перец. А также кладем лавровый лист. Массу накрываем крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов.
  5. Готовое мясо снимаем с плиты и оставляем до полного остывания в бульоне (на 6-8 часов).
  6. В чашку кладем сметану и майонез, перемешиваем. Орехи обсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленный чеснок. Нарезанные продукты добавляем в заправку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. Мясо достаем из бульона. Форму промазываем соусом и сверху выкладываем мясо. Затем снова соус и снова мясо. И так до тех пор, пока не закончится мясо. Получившуюся заготовку накрываем крышкой и ставим в холодильник еще на 6 часов.
  8. Готовую закуску перекладываем на тарелку и украшаем вареной морковью. Из нее можно вырезать красивые цветочки. А еще для украшения можно добавить веточки укропа. Готовую закуску можно сразу же подавать к столу.

А еще к праздничному столу можно подать шикарные маринованные грибочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Мясная закуска "Люкс"Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: