Предлагаем вам необычный вариант подачи простой мясной закуски. Особенно такая закуска понравится мужчинам, которые не любят лишних дополнений в блюдах (картофеля зелени и т.д.). Закуска получается очень красивой и станет прекрасным дополнением праздничного стола. Готовится немного хлопотно, но она того стоит.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 душистых перца горошком
- 5 черных перца горошком
- 3 лавровых листа
- соль, перец
Для заливки
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- 2 горсти грецких орехов
- 1 головка чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем на отбивные (толщина 5-7 мм.), а потом каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Подготовленное мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Очищенный лук и морковь нарезаем кружками.
- Берем кастрюлю и на дно выкладываем лук, а потом сверху кладем мясо. Накрываем его слоем из моркови. Сверху овощи солим и перчим по вкусу, а потом все заливаем холодной водой. Она должна быть выше овощей с мясом на 1-2 см.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. После этого добавляем горький и душистый перец. А также кладем лавровый лист. Массу накрываем крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Готовое мясо снимаем с плиты и оставляем до полного остывания в бульоне (на 6-8 часов).
- В чашку кладем сметану и майонез, перемешиваем. Орехи обсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленный чеснок. Нарезанные продукты добавляем в заправку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Мясо достаем из бульона. Форму промазываем соусом и сверху выкладываем мясо. Затем снова соус и снова мясо. И так до тех пор, пока не закончится мясо. Получившуюся заготовку накрываем крышкой и ставим в холодильник еще на 6 часов.
- Готовую закуску перекладываем на тарелку и украшаем вареной морковью. Из нее можно вырезать красивые цветочки. А еще для украшения можно добавить веточки укропа. Готовую закуску можно сразу же подавать к столу.
А еще к праздничному столу можно подать шикарные маринованные грибочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!