Мясная закуска «Тещин язык»в соусе с грибами

Представляем вам рецепт простого деревенского блюда. Закуска получается очень красивая, праздничная и, конечно же, вкусная. Съедается она моментально, готовится просто и быстро.

На нашем сайте вы можете узнать как правильно и вкусно сварить язык для закусок и салатов.

Необходимые продукты

  • 150 грамм отварного языка (говяжьего или свиного)
  • 150 грамм грибов
  • 80 грамм репчатого лука
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Специи

  • чайная ложка сушеного чеснока
  • пол чайной ложки паприки
  • щепотка перца «Чили»
  • щепотка муската
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление


  1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Режем на тоненькие пластинки язык. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовый язык на тарелку.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его в сковороду, в которой обжаривали язык, и добавляем половину очищенного и измельченного чеснока. Жарим все до золотистого цвета.
  4. Нарезаем грибы в виде соломки, добавляем их в обжаренный лук и жарим до готовности. Из готовых грибов выбираем самые красивые и откладываем для украшения.
  5. В обжаренные грибы вливаем сливки, перемешиваем и вливаем немного воды. Затем добавляем специи, соль и перец. Все снова перемешиваем и увариваем до загустения.
  6. В получившийся грибной соус выкладываем обжаренный язык. Тушим все вместе 2-3 минуты. Блюдо готово, перекладываем его на тарелку, украшаем отложенными грибочками, присыпаем измельченной зеленью с оставшимся чесноком и подаем к столу.

Мясная закуска "Тещин язык"в соусе с грибамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясная закуска «Тещин язык»в соусе с грибами
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,392sec