Мясной рулет с сыром и грибами: готовим на праздничный стол

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый мясной рулет к праздничному столу. В качестве начинки мы будем использовать грибы, а сам рулет будет покрыт превосходной сырной массой. Рулет понравится даже самым привередливым, получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 280 грамм сыра
  • 250 грамм шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем его вдоль на 3 части. солим и перчим по вкусу, а также присыпаем карри.
  2. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  4. В обжаренные грибы добавляем лук и растительное масло. Обжариваем 1 минуту и всыпаем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови, солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем и оставляем остывать. А потом перекладываем в чашу блендера, вбиваем куриное яйцо (1 шт) и взбиваем до однородной массы.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. В другой миске взбиваем оставшиеся яйца, добавляем к ним майонез и все перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в сыр и перемешиваем.
  7. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, хорошо размазываем и формируем тонкий прямоугольный пласт.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. Готовое тесто остужаем, затем переворачиваем на другую сторону и снимаем пергаментную бумагу.
  9. Сверху на сырный корж выкладываем куриное филе, оно должно покрыть 2/3 сырного коржа. По краю филе выкладываем подготовленную грибную начинку. И сворачиваем все в плотный рулет. Обворачиваем его в пергаментную бумагу.
  10. Получившуюся заготовку перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусов в течение 35 минут.
  11. Готовый рулет полностью остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также картофельный рулет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясной рулет с сыром и грибами: готовим на праздничный стол

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясной рулет с сыром и грибами: готовим на праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,361sec