Что может быть проще, ароматнее и вкуснее закуски в лаваше? Раньше все считали, что начинкой может служить исключительно мясо.
Позже вегетарианцы заменили его овощным ассорти, а сейчас всё больше и больше гурманов объединяют оба варианта в одном блюде. И знаете, это просто невероятно вкусно. Но в этот раз вместо сухой курицы, которую все по непонятным причинам заворачивают в лаваш чаще всего, мы предлагаем более сочную альтернативу. Дополненная овощами мясная начинка в армянском лаваше — один из лучших вариантов. Чуть сладковатая говядина, сочная баранина, более жирная свинина делают угощение действительно сочным, ароматным, исключительно вкусным. Особый вкус гарантирует овощное ассорти из моркови, баклажана, лука и картофеля. Да, это действительно, то, что хочется повторять каждый день.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 300 г
- Свиная вырезка — 300 г
- Баранина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Баклажан — 300 г
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 щеп.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Лаваш — 7 шт.
Как приготовить мясо в лаваше
- Нарежьте всё мясо маленькими кусочками. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Отправьте мясо обжариваться.
- Измельчите лук и морковь. Отправьте к полуготовому мясу. Потомите.
- Очистите баклажан. Мелко нарежьте. Пересыпьте на сковороду к остальным продуктам. Обжаривайте под крышкой до готовности. Добавьте соль и специи.
- Очистите и измельчите картофель. Отдельно обжарьте его на масле. Смешайте все обжаренные продукты.
- Возьмите один лист лаваша. Разрежьте его на полосочки. Возьмите следующий лист лаваша. Выложите в центр начинку. Соберите края вместе и завяжите полоской. Начините все листы лаваша подобным образом.
- Перенесите всё на противень. Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре 160 °С. Хрустящий лаваш с обалденной начинкой готов.
Как вам такая идея приготовления мяса в лаваше? И заметьте, что подача отличается от привычной: вы не сворачиваете ролл, а делаете маленькие мешочки. Они и на столе выглядят красочнее, и сочная начинка остается внутри, а не расползается по противню. Готовьте, делитесь идеей с друзьями и впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита.