Нереальная вкуснота с зеленью

Слоеные булочки с зеленью — невероятно вкусная выпечка. Приготовить ее можно для перекуса на работе, в дорогу или давать детям в школу. Булочки получаются нежные и сочные. Тесто для них используется слоеное. В рецепте вы узнаете процесс его приготовление. Оно очень нежное и податливое в работе. И получается более вкусным, чем покупное. Попробовав хоть раз эти булочки вы полюбите их на всю жизнь.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 420 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок петрушки
  • немного укропа
  • 6 веточек зеленого лука
  • 2 яблока
  •  3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление


  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и постепенно просеивая муку, замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 минут.
  3. Через отведенное время из теста формируем круг и делим на 8 частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Затем берем 4 лепешки, присыпаем мукой и складываем одна на одну. А потом раскатываем в круг диаметром 15 см. Точно также поступаем с остальными лепешками. Каждую получившуюся лепешку смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Важно! Последнюю лепешку маслом не смазываем.
  4. Подготовленные лепешки кладем в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 40 минут.
  5. Измельчаем всю подготовленную зелень и зеленый лук. Яблоко очищаем от косточек и нарезаем мелким кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
  6. Достаем подготовленное тесто и раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем его сливочным маслом и сворачиваем в рулетик. А затем нарезаем его на 16 частей.
  7. Каждую часть раскатываем в виде круга. В центр кладем начинку, собираем тесто в «мешочек» и перекладываем на противень, швом вниз. Смазываем заготовки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  8. Готовую выпечку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить стрипсы. Эта закуска понравится не только вам, но и детям. А рецепт есть на нашем сайте.

Нереальная вкуснота с зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нереальная вкуснота с зеленью
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,455sec