Предлагаю приготовить обалденную закуску из кабачков, которая выручит в любой ситуации.
Такой рулет с начинкой и на праздничный стол можно поставить, и в качестве перекуса использовать, и на пикник взять. Нежный бисквит из кабачков, ароматная грибная начинка и много-много сыра для сочности — это так вкусно, что словами не передать. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- два небольших молодых кабачка;
- одна крупная головка репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя (один пакетик);
- 400 грамм свежих грибов;
- сметана жирностью от 20%;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки (с небольшими семечками) очищаем от кожуры и натираем на крупной или средней терке.
- В отдельную посуду натираем на крупной терке очищенную от шелухи крупную головку репчатого лука.
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к натертым кабачкам.
- Отправляем в миску с кабачками лук. Солим и перчим по вкусу.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее через сито в кабачки.
- Замешиваем ложкой тесто.
- Белки взбиваем миксером в пышную массу и выливаем их в тесто. Опять перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто. Тесто распределяем лопаткой по всей поверхности.
- Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: 30-40 минут.
- Пока выпекается рулет, приготовим начинку.
- Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. В конце обжаривания добавляем пару столовых ложек сметаны.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Готовый корж достаем из духовки (оставляем его на противне), немного остужаем и выкладываем на него начинку. Равномерно распределяем начинку лопаткой по всей поверхности коржа.
- Посыпаем все тертым сыром и сворачиваем в рулет.
- Получившийся рулет остужаем, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
- Рекомендую также приготовить обалденный закусочный тигровый рулет: вы не пожалеете.
Приятного аппетита.