Да, котлеты из капусты! В этом рецепте ни грамма мяса! Но они безумно вкусные! Мы их так и называем: нескучные котлеты без грамма мяса из капусты!
Этот рецепт стоит записать! Соус к капустным котлетам выбираем на свой вкус! Я же вам предлагаю дополнить горячую закуску интересным салатом, легким в приготовлении. Для этого салата мы отвариваем только яйца. Остальные ингредиенты нарезаем, трем и складываем слоями! Чтобы сделать такое дополнение к котлетам, понадобится всего несколько минут! Салат с копченой куриной грудкой и помидорами получается необычайно ароматным! С легким пикантным вкусом.
Необходимые ингредиенты
- 700 г капуста – 700 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- репчатый лук – 2 штуки,
- манная крупа – 70 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- сухой укроп (или свежий) – 1 чайная ложка,
- черный перец – ½ чайной ложки,
- сливочное масло – 30 грамм,
- подсолнечное масло – 80 миллилитров.
Для салата «Минутка»
- копченная куриная грудка – 200 грамм,
- твердый сыр – 80 грамм,
- помидор – 1 штука,
- куриные яйца – 2 штуки,
- майонез – 4 столовых ложки,
- щепотка соли,
- зеленый лук – 1/3 пучка.
Как приготовить нескучные котлеты без грамма мяса
- Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом: на среднем огне, до золотистого цвета.
- Мелко нашинкованную капусту кладем в кипящую воду и варим 7-10 минут.
- Совет: если капуста сама по себе жесткая, варим ее чуть дольше.
- Сливаем с готовой капусты воду через сито и даем ей остыть.
- В остывшую капусту добавляем обжаренный лук, яйца, соль, манную крупу, перец, укроп и перемешиваем.
- Оставляем нашу смесь на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Если фарш получился жидковатый, добавляем еще немного манной крупы.
- Формируем руками котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажное полотенце.
- Их можно подать на стол с гарниром или соусом, а мои мужчины (муж и сын) любят с гарниром из салата «Минутка». Сейчас по-быстрому расскажу, как его приготовить: вдруг и вам он тоже понравится.
- Вареные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой из тертого сыра, смазываем майонезом.
- Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его универсальным соусом на основе сметаны.
- Кладем сверху слой помидоров, посыпаем щепоткой соли.
- Следующий слой: мелко нарубленный зеленый лук
- На зеленый лук выкладываем кусочки куриной грудки.
- На слой мяса кладем натертые яйца и смазываем оставшимся майонезом.
- Ставим салат в холодильник на 30 минут.
- Переворачиваем салат на большое блюдо, украшаем мелко нарубленным зеленым луком.
Нескучные котлеты без грамма мяса подаем на стол в горячем виде, с любым гарниром или просто: с любимым соусом! А в сочетании с мясным салатом «Минутка» они точно придутся по душе вашим мужчинам. Попробуйте приготовить, удивите своих близких и пусть догадаются сами, из какого же «мяса» приготовлено блюдо! Умеете экономить, но при этом хотите вкусно накормить домочадцев? Тогда вам точно надо на наш сайт: у нас очень много интересных рецептов бюджетных блюд.
Приятного всем аппетита.