Шампиньоны, приготовленные в духовке — невероятно вкусное и легкое блюдо. И из них получается просто шикарная закуска к праздничному столу. Шампиньоны просто готовятся и с их приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Готовятся грибочки довольно быстро и придутся по вкусу каждому, кто их попробует.
Необходимые продукты
- 1 килограмм шампиньонов
- 70 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в него соль с чесноком. Все тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны промываем, перекладываем в салатник и выливаем подготовленное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибочки шляпкой вверх.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом перекладываем на тарелку, присыпаем зеленью и поливаем лимонным соком. А потом подаем к столу.
Попробуйте также маринованные шампиньоны по — корейски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!