Невероятно вкусные драники с румяной хрустящей корочкой очень любят мои дети, а муж просто обожает их есть с мясным соусом.
Простое блюдо из картофеля быстро готовится и не требует каких-то особых навыков. Нежные и хрустящие картофельные оладушки с оригинальным соусом из куриных сердечек придутся по душе всем любителям картошки. А я поделюсь с вами секретами приготовления драников с сыром: и у вас получится замечательное блюдо на ужин.
Необходимые ингредиенты
- 3 крупных клубня картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 головки репчатого лука;
- 3,5 столовые ложки муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 200 грамм куриных сердец;
- 100 грамм кетчупа;
- растительное масло для жарки;
- соль и молотый перец (черный или красный) — по вкусу.
Невероятно вкусные драники: пошаговый рецепт
- Картофель натираем на крупной терке в глубокую миску.
- Половину луковицы разрезаем на четвертинки, а затем очень тонко нарезаем. Выкладываем в картофель, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в миску с овощами. Опять перемешиваем.
- Вбиваем в миску яйцо, тщательно размешиваем (чтобы вся картошка была в яйце).
- Добавляем муку (по рецепту) и еще раз тщательно перемешиваем.
- В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла (чем больше нальете, тем больше впитают в себя драники).
- Одной ложкой зачерпываем начинку (с горкой), второй ложкой придаем форму шарика, опускаем в хорошо разогретое масло.
- Выкладываем очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Обжаренные драники с сыром выкладываем в тарелку.
- Готовим соус для картофельных драников. Свежие куриные сердечки режем кружочками.
- 1,5 головки репчатого лука режем на мелкие квадратики.
- Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости, затем в сковороду выкладываем сердечки, наливаем пару столовых ложек воды и тушим до готовности сердечек (под крышкой). Не забывайте периодически помешивать.
- Во время приготовления сердечки солим и перчим по вкусу.
- Когда сердечки станут мягкими, добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим еще пару минут.
- Готовый соус выкладываем на сервировочное блюдо.
Подаем домашние драники со сметаной и соусом из куриных сердечек. А еще картофельные оладьи отлично сочетаются с грибным соусом и подливкой из натурального йогурта и зелени. Рецепты приготовления разнообразных соусов вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита.