Эта выпечка просто идеально подойдет для домашних посиделок. Ее очень легко приготовить, особенно если у вас есть замороженное слоеное тесто. Приготовить его можно быстро в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Слойки с сыром получаются очень ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Вы полюбите их с первого кусочкам.
Необходимые продукты
250 грамм слоеного теста
150 грамм тертого сыра «Пармезан»
1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
1. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Рабочую поверхность присыпаем 1/3 частью подготовленного сыра, сверху кладем лист слоеного теста. Присыпаем его сверху еще 1/3 частью сыра и раскатываем в тонкий пласт. Затем снова присыпаем тесто оставшимся сыром и разрезаем пласт на тонкие полоски.
3. Каждую полоску скручиваем в спиральку и кладем на противень. Яйцо немного взбалтываем, а потом промазываем им спиральки.
4. Заготовку ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут (до золотистого цвета). Готовые спиральки выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!