Нежная печень в сливочно-сырном соусе – «Сусамыр»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда Таджикской и Киргизской кухни. Оно очень быстро и легко готовится. Получается печень очень нежной и вкусной. Более того, это блюдо очень полезно, так как все мы прекрасно знаем о полезных качествах этого продукта. Приготовьте его однажды, и оно станет постоянным гостем вашего стола. Полюбят даже те, кто не сильно любит печень. Подается либо в виде закуски, либо как самостоятельное блюдо.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 гр сметаны
  • 300 гр муки
  • 80 гр сыра
  • соль
  • перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного цвета.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки печень и помешаем туда же на 5-7 минут.
  3. Солим, перчим и перемешиваем тщательно. После чего выкладываем в порционные горшочки.
  4. Разводим сметану с двумя столовыми ложками воды, добавляем муку. Прогреваем на слабом огне и тщательно перемешиваем.
  5. Заливаем печень этим соусом и посыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 15-25 минут туда (до золотистой корочки).
  7. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Нежная печень в сливочно-сырном соусе – «Сусамыр»

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная печень в сливочно-сырном соусе – «Сусамыр»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,365sec