Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей икры, который покорит каждого своими обалденными вкусовыми качествами.
Это славянское блюдо — самая популярная заготовка на зиму. Существует много способов ее приготовления. Мы вам предлагаем сделать ее в духовке в рукаве для запекания. Получается она невероятно нежной и вкусной. Такая заготовка идеально подходит для диетического питания. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 кабачка
- 2 репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- 6 помидор
- 2 болгарского перца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса 70%
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем два рукава для запекания.
- Затем стерилизуем банки и крышки.
- После чего очищаем кабачки и, по надобности, удаляем крупные семена.
- Затем чистим морковь, репчатый лук и чеснок.
- Вымываем хорошо помидоры и болгарский перец. Кожуру их снимать не надо. Перец очищаем от плодоножек и семечек. У помидор требуется вырезать плодоножку.
- Затем все подготовленные ингредиенты режем произвольными крупными кусочками. Равными частями размещаем в рукавах для запекания.
- После чего солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Теперь фиксируем клипсами и размещаем на противне. При этом требуется каждый из них потрясти, чтобы специи равномерно распределились.
- Оправляем их в духовку, предварительно максимально разогретую.
- По истечении 20 минут градусы уменьшаем до 200 и продолжаем выпекать еще 45 минут.
- Затем вынимаем осторожно рукава и оставляем немного остыть.
- После чего срезаем верхнюю часть рукава и перекладываем их содержимое в кастрюлю.
- Используя погружной блендер, пюрируем все.
- Теперь вливаем уксус и ставим на огонь. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
- Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вам еще может понравиться вкуснейшая кабачковая икра в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!