Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!

Паштет из вареной скумбрии: родом из Франции

Паштет из вареной скумбрии (рийет) – родом из Франции.

Это очень нежная и простая в исполнении закуска. Чаще всего его готовят из мяса или птицы, но мы решили поэкспериментировать. Из минимума ингредиентов и всего за несколько минут получается замечательное блюдо.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежей скумбрии;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 100 грамм готовой зерновой горчицы;
  • один лимон;
  • 120 грамм сметаны;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль – по вкусу.

Для бульона

  • 1,5 литра воды;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • тимьян, соль и перец – по вкусу.

Паштет из вареной скумбрии: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо сделать овощной бульон, в котором мы будем варить скумбрию.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В это время морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кружочками.
  4. Две очищенные головки репчатого лука разрезаем: каждую на 2-3 части.
  5. Выкладываем в воду морковь, лук, тимьян, черный перец горошком и солим по вкусу. Даем закипеть и варим минут пять.
  6. Скумбрию размораживаем, тщательно очищаем и промываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Кожицу не снимаем.
  7. После того, как овощи прокипят пять минут, выкладываем в кастрюлю тушку скумбрии и варим на небольшом огне 15 минут.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем любым удобным способом.
  9. Рыбу остужаем, разделываем на волокна, тщательно удаляя все кости.
  10. Перекладываем рыбу в миску, добавляем дижонскую горчицу (в зернах), сметану, грецкие орехи, сок лимона и все тщательно размешиваем.
  11. Совет. Рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях есть на нашем сайте: просто перейдите по ссылке.
  12. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
  13. Готовый паштет раскладываем по чистым сухим баночкам (можно на этом этапе добавить рубленую зелень) и убираем на хранение в холодильник.

Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!