Наступило время малосольных огурцов: первые овощи появились на грядках и прилавках магазинов. Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт их приготовления: минимум продуктов и минимум времени на ожидание.
Нежные и хрустящие малосольные огурцы, сделанные таким способом, можно будет пробовать уже через 12 часов. Правда, иногда их съедают еще раньше: мое семейство, как правило, больше шести часов не выдерживает. В меру соленые и очень вкусные огурчики я подаю на стол с запеченным молодым картофелем или кусочками любого мяса: уходит на ура. Да и просто так иногда приятно похрустеть ароматным огурцом.
Состав продуктов
- один килограмм свежих огурцов;
- 20 грамм зеленого укропа (лучше с семенами);
- три зубчика чеснока;
- один стручок горького перца.
Для рассола
- один литр воды;
- одна столовая ложка соли;
- смесь перцев горошком;
- несколько сушеных гвоздичек;
- один лавровый листик.
Нежные и хрустящие малосольные огурцы: пошаговый процесс приготовления
- Сначала надо будет приготовить рассол: воду доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу добавляем в нее смесь перцев, лавровый листик, гвоздику и столовую ложку с горкой крупной соли.
- Все тщательно размешиваем и оставляем на столе, чтобы рассол остыл: вода должна быть слегка теплой.
- Огурчики хорошо промываем, замачиваем на один час в холодной воде. Если вы купили мягкие овощи, то их лучше оставить в воде на пару часов.
- Затем огурцы достаем, отрезаем кончики. Я брала небольшие плоды, чтобы можно было их разложить по литровым баночкам.
- На дно емкости (у меня банки) выкладываем укроп, раздавленные зубчики чеснока и хвостик горького перчика. Если есть возможность, можно положить туда же листики вишни, смородины и хрена.
- Ставим огурчики вертикально, а сверху положить оставшиеся, разрезав на кусочки. Кладем сверху еще укроп, заливаем рассолом и прикрываем крышкой. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
- Данного количества маринада хватает на две литровых банки.
- Через 12 часов огурцы ставим в холодильник, чтобы они стали холодными.
Нежные и хрустящие малосольные огурцы подаем на стол: с запеченным молодым картофелем и кусочками жареного мяса. Их также можно использовать для приготовления закусок и салатов, или просто в охотку похрустеть: очень вкусно.
Приятного аппетита и ароматного вам лета.